医療・患者サービスの向上に 総合医療システムコンサルティングの株式会社マックスシステム

個人情報の取り扱いについて

制定:平成18年6月21日

改定 第6版:平成26年4月1日

株式会社マックスシステム
個人情報管理責任者

  1. ご本人から直接書面以外で取得する場合の利用目的

    1. お客様(医療機関、介護施設等)から委託された個人情報
      当社システムの保守業務(検証)/非開示
      他社システムリプレースにかかるデータコンバート業務/非開示
    2. 協力会社社員(スキルシート)の個人情報/非開示
  2. 開示対象個人情報の利用目的

    1. 資料請求やお問い合わせいただいた方の個人情報
      利用目的:お問い合わせの対応、システムに関するご案内
    2. お客様情報
      利用目的:当社システムにかかる連絡・契約の履行・履行請求・製品保守及び催事等のご案内(提案・品質、安全性に関する情報の提供を含む)
    3. お取引先情報
      利用目的:当社システムにかかる連絡・契約の履行・履行請求・製品保守及び催事等のご案内(提案・品質、安全性に関する情報の提供を含む)
    4. 採用・応募者に関する情報
      利用目的:採用選考、連絡
    5. 社員・従業員の個人情報
      利用目的:人事・総務等雇用管理
  3. 開示等の請求手続き

    当社がご本人様又はその代理人様から、当社が保有する開示対象個人情報に関して、開示対象個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等(訂正、追加又は削除)、利用停止等(利用停止、消去又は第三者への提供)(以下、「開示等のご請求」といいます。)にご対応させていただく場合の手続きは、下記のとおりです。

    1. 開示等の請求の申出先
      開示等のご請求については、個人情報開示等請求書に必要書類を添付の上、郵送によりお願いいたします。(ご送付の際は、封筒に朱書きで「個人情報請求書在中」とお書き添えの上、配達記録郵便や簡易書留郵便など、配達の記録が確認できる方法にてお願い致します。)
    2. 開示等の請求における提出書面
      開示等のご請求を行う場合は、個人情報開示請求書に所定の事項を全てご記入の上、以下のいずれか1点のご本人様が確認できる下記の書類をご同封下さい。
      運転免許証のコピー、住民票の写し、健康保険証の被保険者証のコピー

      ※ 各コピーは本籍地を塗りつぶしたものをご用意下さい。

    3. 代理人様による開示等のご請求

      開示等のご請求をすることについて代理人様に委任する場合は、個人情報開示等請求書に加えて、下記の書類をご同封下さい。

      1. 代理人様本人であることを確認するための書類/以下のいずれか1点
        運転免許証のコピー、住民票の写し、健康保険証の被保険者証のコピー

        ※ 各コピーは本籍地を塗りつぶしたものをご用意下さい。

      2. 委任状
        (ご本人様により委任状に捺印し、その印鑑の印鑑登録証明書を添付して下さい。 代理人様が親権者などの法定代理人のときは、委任状に代えて、ご本人様との関係がわかる書類をご提出いただくことも可能です。)
    4. 開示、利用目的の通知のご請求に関する手数料

      開示、利用目的の通知のご請求に関する手数は徴収しないが、当社規定により以下のa)~c)に該当すると判断された場合は、利用停止などを行わない場合がございます。

      a) 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれが ある場合

      b) 当該事業者の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

      c) 法令に違反する場合

個人情報保護に関するお問合わせ先
担当部署営業本部
電話番号03-6821-9911(代表)
FAX番号03-6821-9912
E-MailE-Mailはこちらから
営業時間

平日(月~金) 8:45-12:00、13:00-17:30

(但し、年末年始、その他当社休業日を除きます)

尚、「個人情報の保護に関する法律」及び「個人情報の保護に関する法律施行令」に基づいた苦情の解決の申出先は以下の、認定個人情報保護団体となります。

【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】
団体名称一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先個人情報保護苦情相談室
住所〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
電話03-5860-7565 若しくは 0120-700-779

◆ 当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません ◆

ページの先頭に戻る

Copyright © MACS System Corporation All Rights Reserved.